保溫隔熱在食品行業的應用

 行業動態     |      2020-09-20 10:37:34
      食品行業生產中,為了避免熱量的流失,通常會進行保溫隔熱處理,如何選擇保溫隔熱方式?我們先來對比一下傳統的保溫方式和新型可拆卸保溫方式有何不同。
      可拆卸保溫套適應性強:(和傳統保溫比較有明顯優勢)
      1、可以多次反復使用(傳統保溫只能一次使用)
      2、適用于不同形狀的管道、設備,特別是對"異形件"更有優勢,甚至在傳統保溫無法做到的情況,可拆卸式柔性保溫衣也可以做到(因為傳統保溫是"硬質材料"加工而成,不易彎曲變形)
食品行業保溫隔熱
      3、空間適應范圍廣泛,在一個空間狹小的區域也可以使用本保溫套(傳統保溫對狹小空間有時可能無法做到)
      4、環境適應性強:對一些有"腐蝕性"的環境,比傳統保溫更有優勢。(因為傳統保溫外表是鋁皮或鐵皮不耐腐蝕)
      綜上我們看到,無論從哪個角度,應用在食品行業保溫隔熱的新型的可拆卸方式,比傳統保溫更加有優勢。